La Bendita Gastroteca

img-20190114-wa0009

La Bendita lleva abierto casi dos años y nos ofrece, al igual que su primo hermano El Santo Barón, un remanso de paz del que no querrás escapar. Cada vez hay menos locales acogedores en Madrid. Ahora lo que se estila son las mesas altas, taburetes y espacios diáfanos sin apenas decoración así es que cuando encontramos estos sitios simplemente nos dejamos atrapar con mucho gusto a cualquier hora del día.

Las cartas de ambos locales son exquisitas y muy distintas así es que la vuelta reiterada a cada uno de ellos está asegurada. En La Bendita también tenemos terraza de verano, terraza de invierno y un cálido salón tanto por su buena temperatura como por la calidez de su decoración.

img-20190122-wa0011img-20190122-wa0010

La cocina de la bendita nos ofrece un menú muy internacional, tenemos comida árabe, mexicana, japonesa, mediterránea, unas ostras francesas excepcionales que se nos olvidó pedir y por tanto habrá que volver, que lástima, verdad? 😉 . En fin, de todo un poco y siempre con su estilo personal. Y como los mejor es ver el producto pasamos a …

 

Nuestra comanda plato a plato

img-20190114-wa0012

Tiradito de tres mares (13€): Marinados con salsas que van acorde con cada tipo de pescado. La corvina lleva un curry verde, el salmón una leche de tigre suave de remolacha y el atún una salsa tipo nikkei. Muy jugoso y sabroso.

img-20190114-wa0008

Sashimi de vaca rubia gallega (24€): La carne para elaborar este plato les llega al día. Necesitan un producto fresco, incluso más fresco que el pescado, para que la carne no se oxide y no deje cierto sabor metálico. Es un plato que rinde culto al producto, hecho simplemente con aceite de oliva, sal ahumada, jengibre, ralladura de limón, yakiniku y un buen corte. Increíble que una carne simplemente marinada y servida en crudo estuviera tan rica y tierna. Se deshacía en la boca.

img-20190114-wa0011

Alcachofas confitadas con cecina (14€): Las alcachofas se cocinan durante dos horas a fuego lento y en el último momento se les da un toque de horno.  Crujientes y estupendas.

img-20190114-wa0013

Pasta negra marinera (11,50€): Pasta con tinta de sepia con salsa americana (no picante) hecha a base de carabineros y acompañada con otros mariscos. Oh!, cómo estaba la pasta. Deliciososa. Para repetir y repetir. Simplemente increíbles. ❤ ❤ ❤

img-20190114-wa0007

Terminamos con esta jugosísima porción de tarta de dulce de leche (4,50€). Un gran final para una gran cena.

 

Horario:

de lunes a viernes de 08h a 02h. Fines de semana hasta las 03h.

Horario de cocina non stop:

Entre semana hasta las 01h y fines de semana hasta las cero 1.30h

 

La Bendita Gastroteca (en su web podéis ver su carta)

Av. de Menéndez Pelayo, 2. Sin barreras. Metro Retiro (L2), Goya (L2, 4). Muy importante hacer reserva Tlf 910 84 90 40.

 

 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s