Esta iniciativa pionera en Madrid pretende difundir la cultura y los platos típicos de la gastronomía riojana durante la época en que se recolectan las uvas para la elaboración de los vinos. Nos ofrecerá menús elaborados con productos 100% riojanos en más de veinte restaurantes hasta el 20 de noviembre.
Degustaremos menús típicos de la vendimia riojana, con precios entre 30 y 45 euros, y que incluyen maridaje con un Crianza de Bodegas Vivanco. Hablamos de un vino tinto de la D.O. Rioja 100% tempranillo, muy fresco, floral y muy versátil, ideal para maridar con estos platos llenos de sabor riojano. Con un menú comen 2 personas (para aseguraros preguntad cuanta cantidad os pondrán). Nosotrxs comimos en La Hoja y nos sobró comida.
Patatas a la riojana, bacalao seco, chorizo, callos, rabo de toro al vino tinto Vivanco o chuletitas de cordero al sarmiento son algunos de los platos típicos que estarán presentes en el Menú de la Vendimia
Muy buen artículo, interesante información para disfrutar la gastronomía y los excelentes vinos Riojanos.